Итак, почему именно соя?
Во-первых, Соя – это белок. Татарстан – это животноводческий регион. Для животноводства нужен белок, и горох не закрывает данную потребность. Нужен доступный по стоимости корм с высоким содержанием белка.
Во-вторых, Соя – хороший предшественник для зерновых, технических, кормовых и других культур. Поэтому введение ее в севооборот, правильное чередование с другими культурами позволяют улучшить состав предшественников, а следовательно, и продуктивность севооборота, азотный баланс почвы, повысит содержание протеина и качество кормов.
В-третьих, это высокомаржинальная культура в своем потенциале.
В-четвертых – это мощный азотофиксатор.
Как не допустить ошибок при возделывании сои?
Как включение сои в севооборот повышает урожайность зерновых?
Как выбрать сорта сои?
Какой иннокулянт выбрать?
Как бороться в болезнями?
Об этом мы поговорим на демонстрационных полях Агроцентра «ПестрецыАгрохим» в Республике Татарстан с директором по развитию ООО «Казань Агрохимсервис» Айтуганом Зуфаровичем Хазиевым.
00:00 Возделывание сои в Татарстане
03:47 Почему соя — культура будущего?
04:56 Как выбрать сорт сои
06:03 Инокуляция сои
06:36 Гербициды для сои
07:18 Технология возделывания сои
08:57 Опыты по сое
09:30 Борьба с падалицей подсолнечника
10:33 Биологизация севооборотов
11:43 Урожайность зерновых
12:35 Урожайность сои
13:28 Лучший предшественник для зерновых
14:24 Задачи агропредприятий
Контакты для связи:
+7 (986) 911-12-34 Айтуган Зуфарович Хазиев, Директор по развитию, главный агроном агроцентра «ПестрецыАгрохим».
Хорошего просмотра!