Как увеличить содержание сырого протеина на 2%? Результаты опыта на люцерне

26.12.2024

Опытные аграрии знают, что высокое содержание сырого протеина в кормовых культурах — залог здорового поголовья и высоких надоев. Мы провели опыт на полях АПК «Продпрограмма» в Мамадышском районе РТ, чтобы проверить, как улучшить показатели протеина в люцерне.

Условия эксперимента:

  • Культура: люцерна
  • Площадь опыта: 10 га
  • Норма внесения ДВ (60% окись магния): 100 кг/га
  • Дата внесения удобрения: 23 октября 2023 г.
  • Дата посева: 26–27 апреля 2024 г.
  • Отбор образцов: 17 октября 2024 г.

Результаты:

  • На контрольном участке содержание сырого протеина составило 25,74%.
  • На участке, где применялось удобрение, — 27,65%.
  • Разница: +1,91% к содержанию протеина или +7,42% к контролю.

Биологическая урожайность при этом осталась на уровне контрольного варианта.

Вывод: применение удобрений с содержанием окиси магния — эффективный способ улучшить качественные показатели корма.

Хотите добиться таких же результатов на своих полях? Обращайтесь к нашим специалистам — поможем с подбором продукта и оптимальными нормами внесения!

Телефон: +7 (843) 562-36-36